LA FIESTA DEL SALAME DE CHAJARÍ RECIBIÓ UN GRAN IMPULSO | apfdigital.com.ar
viernes, 16 de noviembre de 2018
Hora: : :

Hoy: 1656  visitas  | online 447  Lectores
PROVINCIALES

LA FIESTA DEL SALAME DE CHAJARÍ RECIBIÓ UN GRAN IMPULSO

 CHAJARÍ, 26 MAY (APF)
- En la noche del miércoles, la Fiesta Provincial del Salame recibió un impulso que puede ser considerado como fundamental; en la oportunidad y con la presencia de altas autoridades provinciales y municipales, se rubricó el acta acuerdo que compromete a las partes a la realización de esa fiesta y, además, a trabajar en pos de lograr la denominación de origen para el chacinado local --
El secretario de la Producción, Alfredo Montiel Barbará, el intendente de Chajarí, José Fochesatto, el ingeniero Angel Sánchez, gran mentor de todo lo que se viene haciendo al respecto, representantes del Club San Clemente y de la Asociación de Productores de Salame de Chajarí (en formación), dieron el sí para trabajar en conjunto a fin de lograr el objetivo por todos deseado.
Consultado al respecto, el presidente del Club San Clemente, Luis Castro, indicó que “la Fiesta del Salame no tiene marcha atrás”. Agregó que “en este momento llegamos a un feliz término de lo que venimos buscando desde hace tiempo y eso se concreta a través del apoyo efectivo y oficial de la provincia, además del recibido de los productores de salame”.
“Nada fue fácil conseguir”, explicó el dirigente y recordó que “habíamos empezado con muchas dudas e incluso hubo que convencer a nuestra propia gente que, si bien somos una institución chica, podemos pensar en grande y, desde allí, comenzamos a trabajar”.
Destacó el apoyo que “desde el primer momento nos brindó el ingeniero Angel Sánchez de la Secretaría de la Producción” y fue terminante al decir: “A partir de hoy podemos asegurar que la Fiesta del Salame en Chajarí es un hecho”.
Por su parte, Sánchez explicó a Chajari Al Día que la provincia comprometió un aporte económico para la organización de la fiesta, como así también asesoramiento, colaboración en stands y un curso de platos y comidas preparadas en base al salame de Chajarí.

Denominación de origen
Al respecto de la denominación de origen, el profesional recordó que la misma no depende de la provincia, sino que debe recibir el aval nacional para ser considerada como tal. “En Argentina, el mecanismo legal para obtenerla es bastante lenta, ya que la ley no está bien implementada”, dijo e informó que el salame de esta región “está muy bien posicionado para que, ni bien se destrabe esa ley, logre la certificación”.
Tras considerar que el objetivo será alcanzado, apuntó que a nivel internacional “se aceptan leyes nacionales, por lo que la Provincia es solamente un gestor”. (APF)



Fecha Publicación: 26/05/2003  21:30 pm 

Archivo

Acceda a toda la información digitalizada

Más Información
Organizaciones y partidos criticaron el dictamen a la Ley de Semillas: “Atenta contra la soberanía alimentaria” “No voté el Presupuesto porque defiendo los intereses de los santacruceños”, afirmó el radical Costa Massa se reunió con Bordet, ponderó su figura y anunció que respaldará su reelección: “Es un ejemplo” La Municipalidad de Basavilbaso rechazó las supuestas irregularidades en la contratación de obra pública Paraná: El Presupuesto y la Tributaria 2019 ingresarán este jueves al Concejo Deliberante El Gobierno presentó un recurso extraordinario contra la prohibición de fumigar Bordet descartó el pago de un bono de fin de año a estatales entrerrianos El Tribunal Electoral de la UCR proclamó oficialmente los nombres del Comité de Consenso



apfdigital.com.ar
E-mail:direccion@apfdigital.com.ar
Paraná - Entre Ríos
Argentina

NAVEGACION

REDES SOCIALES

Copyright ©2018 todos los derechos reservados Diseño Web Grandi y AsociadosGestor Contenidos Grandi y Asociados